Histoire du macaron:
Le macaron est né en Italie, introduit par le chef de Catherine de Médicis en 1533 lors de son mariage avec le duc d’Orléans qui est devenu roi de France en 1547 comme Henri II. Les premiers macarons étaient des biscuits simples, composés de poudre d’amandes, de sucre et de blancs d’œufs. Beaucoup de villes à travers la France ont leur propre histoire autour de cette délicatesse sucrée.
A l’origine, un macaron était juste un simple biscuit aux amandes, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Dans les années 1830, les coques de macaron ont été assemblées deux par deux, garnies de confiture, d’épices ou de liqueurs.
Les macarons aux couleurs vives si caractéristique du macaron que nous connaissons sont apparu dans les années 1890 par Pierre Desfontaines, second cousin de Louis Ernest Laduree.
Introduit par le célèbre pâtissier Pierre Hermé depuis 2006, le macaron à un jour spécial dans l’année.
Le 20 mars est la journée internationale du macaron. Les pâtissiers Relais Desserts proposent une dégustation
de macarons, nous invitant à faire un don pour vaincre la Mucoviscidose. 1 don, 1 macaron offert !
Sauvez la date et allez manger ses délicieuses douceurs.