Pains du partage

Pains du partage by Vincent Catala Chef Pâtissier & Cuisinier
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French Private Cuisine & Pastry Chef - Catering in Miami Pain du partage au pesto by Vincent Catala Chef Pâtissier & Cuisinier
French Private Cuisine & Pastry Chef - Catering in Miami
Les pains du partage sont une recette ancestrale de ma grand mère qui se transmet de génération en génération. Au fil des années j’ai peaufiné la recette, pour aujourd’hui vous en dévoiler tous ses secrets.
Ce pain représente pour moi un moment convivial en famille, ou entres amis. Il est chargé d’histoire et d’amour. C’est à chaque fois avec beaucoup d’émotions que je le reproduis.
Mon pain du partage est un pain dont la texture se situe entre le pain au lait et la brioche avec une touche d’huile d’olive.
C’est un pain moelleux et gourmand qui ravira toutes les papilles.
Je vous conseille de le présenter à table dès l’apéro accompagné d’une bonne huile d’olive, elle-même agrémentée d’un tour de moulin à sel et à poivre.
Vous pouvez  aussi l’utiliser comme condiment au cours de votre repas.
N’hésitez pas à l’agrémenter d’épices (piment, cumin, herbes de provence …) ou d’un pesto rouge ou vert pour encore plus de gourmandise.

Pains du partage

Pour une vingtaine de petits pains du partage,

Il vous faudra:

  • 1kg farine
  • 1kg de levain
  • 45gr de levure
  • 100gr de beurre
  • 300gr de lait
  • 350gr d’eau
  • 10gr d’huile d’olive
  • 1gr de sel
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