Cookies américains au chocolat moelleux et croustillants

Vous rêvez de réaliser de délicieux cookies américains au chocolat, moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur? Vous êtes au bon endroit. Je vais vous dévoiler MA recette du cookie américain. Il est parfait selon moi.

Cette recette vient du Delaware. Elle m’a été donnée par l’arrière de mon correspondant lorsque j’étais au CM2. Elle a plus de 120 ans. C’est LA recette de cookie que j’utilise principalement car elle a le plus de valeur à mes yeux.

La recette de mes cookies américains au chocolat moelleux et croustillants est rapide et simple à réaliser. La pâte à cookie se congèle très bien.

L’avantage de cette recette est que la pâte à cookie se tient bien. Vous aurez le même résultat (forme et taille) avant cuisson et après cuisson.

Le mot anglais « cookie » vient du néerlandais « koekje » (petit biscuit), introduit aux États-Unis par les colons hollandais de la Nouvelle-Amsterdam. C’est un terme générique utilisé en Amérique du Nord pour désigner toutes sortes de biscuits secs. Dans les autres pays anglophones on utilise le mot « biscuit ».

En français, le mot « cookie » désigne généralement un type bien précis de biscuit rond aux pépites de chocolat appelé en anglais chocolate chip cookie (« petit biscuit aux pépites de chocolat »), ou parfois d’autres biscuits similaires.

History of the cookie:

In the 1930’s, Kenneth and Ruth Wakefield bought an old toll station called The Toll House Inn. They made it into an actual inn. It was located in the Boston area, midway between Boston and New Bedford, on the outskirts of Whitman, Massachusetts.

Ruth prepared delicious meals, based on traditional colonial recipes. Her incredible desserts attracted many customers from all over New England.

One day while she was preparing a batch of butter cookies, she added a chocolate bar (semi-sweet from Nestlé) broken into small pieces, thinking they would mix with the dough.

To her surprise, the chocolate kept its shape and had a delicate and creamy texture. It had immediate success with the customers. A Boston newspaper published the recipe. Soon Nestlé chocolate bar sales skyrocketed. Nestlé and Ruth entered into an agreement authorizing the publication of the recipe for the “Toll House Cookies” on the packaging of their bars. The agreement also stipulated that Nestlé would supply all the chocolate that Ruth would need for her cookies, until the end of her days. She died in 1977. The Toll House Inn was sold in 1960 and burned in 1984.

World War II, and the mingling of all the soldiers from different states of the United States, spread this recipe from New England around the world as these cookies were a delicious source of energy and kept very well.

Cookies américains au chocolat moelleux et croustillants

Ingredients cookies américains au chocolat moelleux et croustillants by Vincent Catala Chef Pâtissier & Cuisinier/French Private Cuisine & Pastry Chef - Catering in Miami

Pour environ 30 cookies au chocolat

Ingrédients:

  • 200 gr de beurre pommade
  • 150 gr de sucre roux
  • 400 gr de farine
  • 120gr d’oeuf
  • 5 gr de levure chimique
  • 2*125 gr de fruits secs (noisettes et noix de pécan)
  • 2*125 gr de chocolat (noir, blanc)
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gr de sel fin
  • 1 zeste citron

Réalisation:

  1. Melanger le beurre pommade avec le sucre et le sel
  2. Incorporer la farine tamisée et la levure chimique
  3. Incorporer les différents chocolats concassés
  4. Torréfier les noix de pécan et les noisettes à 160°C pendant 15min
  5. Incorporer les œufs
  6. Laisser reposer la pâte au moins 20min (idéalement une nuit)
  7. Cuire la pâte pendant 10min à 175°C

Ajout de la farine et de la levure

error: Content is protected !!